Selecionei algumas receitas especiais que as crianças gostam e podem acompanhar e até ajudar na produção, bom divertimento!!!
Queijinho Petit Suisse

Ingredientes:
500 g de morangos ( limpos e lavados)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite frio
500 g de ricota
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Levar os morangos e o açúcar ao fogo até ferver, para tirar a acidez da fruta. Não colocar água nem deixar ferver muito.
Depois, coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, junto com os morangos, Bata tudo e coloque para gelar.
Queijinho Petit Suisse
Ingredientes:
500 g de morangos ( limpos e lavados)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite frio
500 g de ricota
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Levar os morangos e o açúcar ao fogo até ferver, para tirar a acidez da fruta. Não colocar água nem deixar ferver muito.
Depois, coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, junto com os morangos, Bata tudo e coloque para gelar.
Milkshake de Morango
Ingredientes:
-1 copo (250) ml de leite
- 4 morangos grandes
-1colher de sobremesa de açúcar
-1 bola de sorvete de morango (opcional)
Modo de preparo:Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador até formar espuma.
Se preferir coe as sementes do morango, bata novamente com a bola de sorvete.
Você pode substituir o morango por chocolate em pó, se for colocar a bola de sorvete substitua por sabor chocolate
Paçoca
Ingredientes:
1 quilo de amendoim torrado sem casca e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de farinha de mandioca
1 colherinha de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e passe-os, aos poucos, no processador de alimentos ou no liquidificador até que se tornem um pó fino. Coloque a mistura em forminhas para moldar as paçoquinhas ou em canudinhos de papel. Pronto, agora é só modelar.
1 quilo de amendoim torrado sem casca e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de farinha de mandioca
1 colherinha de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e passe-os, aos poucos, no processador de alimentos ou no liquidificador até que se tornem um pó fino. Coloque a mistura em forminhas para moldar as paçoquinhas ou em canudinhos de papel. Pronto, agora é só modelar.
Salgadinho de parmesão
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
2 dentes de alho amassados
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Aqueça o forno à temperatura média. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em 45 tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento. Com a manteiga reservada, unte 3 fôrmas de 33 x 23 cm e enfarinhe. Distribua as tiras nas fôrmas, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea. Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Bombons de chocolate
Ingredientes:
-2 xícaras de leite em pó integral (240 g)
-1 lata de leite condensado
-4 colheres de sopa de achocolatado em pó (180g)
Modo de preparo:
Misture o leite em pó e o leite condensado e deixe descansar por 1 hora. Faça bolinhas e passe no achocolatado em pó.
Para decorar os bombons, embrulhe em papel celofane.
Rende uns 25 bombons
Sequilhos
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de Amido de Milho
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Em um recipiente, amasse todos os ingredientes até que se forme uma massa
Corte a massa em pedacinhos ou corte com forminhas ou faça bolinhas
unte e polvilhe uma forma ou assadeira. Leve ao forno por uns 15 minutos.
Mais em: http://www.qdivertido.com.br/verreceita.php?codigo=67#ixzz1SY8BvmJE
1 ovo
1 xícara de chá de Amido de Milho
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Em um recipiente, amasse todos os ingredientes até que se forme uma massa
Corte a massa em pedacinhos ou corte com forminhas ou faça bolinhas
unte e polvilhe uma forma ou assadeira. Leve ao forno por uns 15 minutos.
Mais em: http://www.qdivertido.com.br/verreceita.php?codigo=67#ixzz1SY8BvmJE
Pipoca doce.
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó
Modo de Preparo
1. Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos.
2. Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.
3. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.
4. Sirva imediatamente.
http://panelinha.ig.com.br/
Beijinho de leite ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite em pó (400g)
- a mesma medida de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco
- cravos da índia
Modo de preparo
2º Enrole os docinhos, passe no açúcar refinado, coloque um cravo por cima e em forminhas individuais.
Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de calda de caramelo dourada
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 150 g de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
http://www.receitas.com/
Bolo de cenoura
Ingredientes:
Brigadeiro
Ingredientes
-1 Lata de leite condensado
-1 Colher de sopa de margarina sem sal
-4 Colheres de sopa de chocolate em pó
-1 gema de ovo sem pele
Modo de fazer:
Colocar em uma panela, misturar tudo, mexer em fogo baixo até desprender do fundo, coloque em um prato untado com margarina, faça bolinhas e passe no granulado.
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