terça-feira, 19 de julho de 2011

Receitas para fazer com a criançada nas férias

Selecionei algumas receitas especiais que as crianças gostam e podem acompanhar e até ajudar na produção, bom divertimento!!!

Queijinho Petit Suisse

Ingredientes:
500 g de morangos ( limpos e lavados)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite frio
500 g de ricota
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Levar os morangos e o açúcar ao fogo até ferver, para tirar a acidez da fruta. Não colocar água nem deixar ferver muito.
Depois, coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, junto com os morangos, Bata tudo e coloque para gelar.

Milkshake de Morango

Ingredientes:
-1 copo (250) ml de leite
- 4 morangos grandes
-1colher de sobremesa de açúcar
-1 bola de sorvete de morango (opcional)

Modo de preparo:
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador até formar espuma.
Se preferir coe as sementes do morango, bata novamente com a bola de sorvete.
Você pode substituir o morango por chocolate em pó, se for colocar a bola de sorvete substitua por sabor chocolate
 
Paçoca
Ingredientes:
1 quilo de amendoim torrado sem casca e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de farinha de mandioca
1 colherinha de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e passe-os, aos poucos, no processador de alimentos ou no liquidificador até que se tornem um pó fino. Coloque a mistura em forminhas para moldar as paçoquinhas ou em canudinhos de papel. Pronto, agora é só modelar.

Salgadinho de parmesão

 
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
2 dentes de alho amassados
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Aqueça o forno à temperatura média. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em 45 tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento. Com a manteiga reservada, unte 3 fôrmas de 33 x 23 cm e enfarinhe. Distribua as tiras nas fôrmas, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea. Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Bombons de chocolate

Ingredientes:
-2 xícaras de leite em pó integral (240 g)
-1 lata de leite condensado
-4 colheres de sopa de achocolatado em pó (180g)
Modo de preparo:
Misture o leite em pó e o leite condensado e deixe descansar por 1 hora. Faça bolinhas e passe no achocolatado em pó.
Para decorar os bombons, embrulhe em papel celofane.
Rende uns 25 bombons
 
Sequilhos
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de Amido de Milho
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Em um recipiente, amasse todos os ingredientes até que se forme uma massa
Corte a massa em pedacinhos ou corte com forminhas ou faça bolinhas
unte e polvilhe uma forma ou assadeira. Leve ao forno por uns 15 minutos.

Mais em: http://www.qdivertido.com.br/verreceita.php?codigo=67#ixzz1SY8BvmJE
 

Pipoca doce.

 

 

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó

Modo de Preparo

1. Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos.

2. Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.

3. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.

4. Sirva imediatamente.

 http://panelinha.ig.com.br/

Beijinho de leite ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó (400g)
  • a mesma medida de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • cravos da índia

Modo de preparo

1º Em uma bacia, coloque o leite em pó e o açúcar refinado. Coloque o leite de coco aos poucos e misture (com as mãos ou com uma colher) para dar o ponto de enrolar.
2º Enrole os docinhos, passe no açúcar refinado, coloque um cravo por cima e em forminhas individuais.

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de calda de caramelo dourada
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 150 g de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Misture a manteiga e o açúcar, depois acrescente a calda de caramelo e o ovo, batendo bem. Misture a farinha. Forre duas assadeiras grandes com papel-manteiga. Distribua pequenas porções da massa nas assadeiras, deixando bastante espaço entre elas. Para um cookie pequeno, use 1 colher (chá) de massa; para um cookie maior, use uma porção do tamanho de uma noz. Decore cada cookie com gotas de chocolate, pressionando-as na massa. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 15-20 minutos ou até dourarem. Deixe na assadeira até esfriar bem.
http://www.receitas.com/

Bolo de cenoura


Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


  • Brigadeiro

     
    Ingredientes

    -1 Lata de leite condensado
    -1 Colher de sopa de margarina sem sal
    -4 Colheres de sopa de chocolate em pó
    -1 gema de ovo sem pele

    Modo de fazer:
    Colocar em uma panela, misturar tudo, mexer em fogo baixo até desprender do fundo, coloque em um prato untado com margarina, faça bolinhas e passe no granulado.

    Brigadeiro de ovomaltine

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    4 colheres de Ovomaltine
    1 colher de sopa de manteiga
    Modo de fazer:
     Mexer até o ponto de brigadeiro mole pra comer de colher!


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